Colli di Luni Rosso DOC

Lunae Bosoni

 

Niccolò V

 

 

 

 

Uve: Sangiovese, Merlot, Pollera Nera
POSIZIONE VIGNETI : Vigneti di Castelnuovo Magra e
Ortonovo (SP)
Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento:guyot
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Età media delle viti in produzione: 35 anni
Epoca e conduzione della vendemmia: metà/fine settembre; raccolta manuale in casse
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecnica di vinificazione: 12 giorni di permanenza sulle
bucce, dopo svinatura, affinamento di 12 mesi in barriques.
Modalità e durata dell’affinamento: 12 mesi in barriques e
ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia

NOTE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso rubino con sfumature porpora.
Il profumo è intenso e complesso con sentori di speziati
di pepe nero e cannella e uno sfondo di terra bagnata e
cuoio. Evidenti anche le note di frutti rossi maturi.
In bocca è caldo, suadente, di grande personalità. La
sua buona mineralità garantisce un finale piacevolmente
asciutto.

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