Colli di Luni Albarola DOC
Lunae Bosoni
-
UVE: Albarola
POSIZIONE VIGNETI: Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP).
Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro.
Sistema di allevamento: guyot.
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro.
Produzione per ettaro: 80q.
Età media delle viti in produzione: 20 anni circa.
Epoca e conduzione della vendemmia: prima metà di settembre; raccolta manuale.
Tipologia delle vasche in fermentazione: acciaio inox.
Tecnica di vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in botti di acciaio.
Sistema di controllo della temperatura: impianto di
condizionamento termico automatico.
Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a Marzo/Aprile.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il colore è giallo paglierino.
Il profumo è intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e agrumi.
Il gusto è ampio e di grande freschezza, si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidità gli regala una persistenza gustativa infinita.