Langhe DOC Nebbiolo

Massolino - Vigna Rionda

 

-

 

 

 

 

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti da vigneti siti in Serralunga d’Alba.

Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale con circa 5.500 viti per ettaro.

Resa per ettaro: 65 quintali.

Età media delle viti: nelle grandi annate vengono utilizzati solo i vigneti giovani (fino al loro decimo anno), mentre in millesimi più deboli si aggiungono quelli che non arrivano ad esprimere complessità da noi giudicate sufficienti a vestire l’etichetta Barolo.

Prima annata di produzione: 1970.

Totale bottiglie prodotte: 10.000

Gradazione alcolica: 13-14,0% Vol., in relazione all’annata.

Vinificazione e invecchiamento: vino classico, prodotto con fermentazione e macerazione di media durata (8-10 giorni), simili a quelle del Barolo. Invecchia in botti tradizionali per più di 1 anno e durante tutto il suo ciclo produttivo si pone la massima attenzione a tutti i dettagli in grado di donare eleganza e morbidezza ad un Nebbiolo giovane.

È il nostro prodotto che permette di “approcciare” le grandi emozioni offerte da un importante vino di Langa frutto esclusivamente di uve Nebbiolo. Una maggiore immediatezza e bevibilità, permettono di avvicinarsi a questo bicchiere senza il “timore reverenziale” che si è soliti riconoscere al Barolo.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano