Liguria di Levante Rosato IGT

Lunae Bosoni

 

Mea Rosa

 

 

 

 

UVE: Vermentino Nero.
POSIZIONE VIGNETI : Ortonovo – Provincia di La Spezia(SP)
Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento:guyot
Densità dell’impianto: 3500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 80/85 q
Epoca e conduzione della vendemmia: metà settembre ; raccolta manuale in casse da 20 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecnica di vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce per circa 4 ore, svinatura, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio.
Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a maggio

NOTE ORGANOLETTICHE
Il colore è un rosa melograno, intenso e vivo.
Il profumo è fine e di grande eleganza, caratterizzato da note di frutti rossi come la ciliegia e la fragolilna di bosco e da sottili richiami speziati.
In bocca è avvolgente e morbido; si confermano le sensazioni percepite al naso, arricchite da freschezza e mineralità. Ottima la persistenza.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano