Barbera d'Alba DOC
Massolino - Vigna Rionda
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Prodotto con uve Barbera provenienti da vigneti siti in Serralunga d’Alba.
Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale; le viti per ettaro variano da 5.000 nei vigneti più recenti a 6.000 in quelli più vecchi.
Resa per ettaro: 65 quintali.
Età media delle viti: da 10 a 45 anni.
Prima annata di produzione: 1896.
Totale bottiglie prodotte: 20.000
Gradazione alcolica: 13-14% vol. in relazione all’annata.
Vinificazione e invecchiamento: fermenta per 10-12 giorni in acciaio inox a temperature comprese tra i 31 e i 33° C. Seguono la malolattica e un breve affinamento sempre in acciaio inox; viene di solito imbottigliato e messo in commercio nella primavera dell’anno successivo al millesimo di produzione.
Note: grazie alle accurate cernite, alle ottime esposizioni e alle bassissime rese si ottengono uve di elevata qualità che donano vini molto complessi. Con questo prodotto vogliamo proporre la tipicità della barbera tradizionale: intrigante freschezza, buon corpo e un lungo finale.