Chianti Classico DOCG

Marchesi Mazzei

 

Fonterutoli

 

 

 

 

Ubicazione azienda: Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (SI)
Uvaggio: 90% Sangiovese, 10% Malvasia Nera, Colorino e Merlot
Alcool: 13,5% vol.
Ubicazione vigneti: 5 differenti vigneti, altitudine: 220 - 550 m.s.l.m.
Tipologia del terreno: Alberese e Galestro
Età delle vigne: 12 - 25 anni
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
Densità viti per ettaro: 4.500 - 7.500 piante
Vendemmia: Effettuata a mano a partire dal 24 Settembre
Temperatura di fermentazione: 26 - 28° C
Tempo di macerazione: 16 - 18 giorni
Maturazione: 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 e 500 lt (40% nuovi)
Imbottigliamento: Febbraio
Uscita: Aprile
Produzione: 370.000 bottiglie
Prima annata prodotta: Inizio '900
Potenziale di invecchiamento: 10 anni e oltre
Profilo: Corpo elegante e ben proporzionato, aromi di frutti di bosco e spezie, intenso e morbido

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano