Toscana Rosso IGT
Marchesi Mazzei
Philip
Ubicazione vigneti: Fonterutoli - Castellina in Chianti (SI) Belguardo - Montebottigli (GR)
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon
Alcool: 14,30% vol.
Altitudine vigneti: 50 - 310 m.s.l.m.; esposizione S-SO
Tipologia del terreno: Vario
Età delle vigne: 10 - 15 anni
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Densità viti per ettaro: 6.600 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dall'8 Sett. (Belguardo), 25 Sett. (Fonterutoli)
Temperatura di fermentazione: 28 - 30° C
Tempo di macerazione: 16 giorni (Fonterutoli), 20 giorni (Belguardo)
Maturazione: 24 mesi in piccoli fusti di rovere francese e americano da 500 lt (30% nuovi)
Produzione: 20.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 2008
Potenziale di invecchiamento: Oltre 20 anni
Profilo: Intenso, corposo, maturo, intrigante; retrogusto lungo, complesso e fresco.