Toscana Rosso IGT

Marchesi Mazzei

 

Philip

 

 

 

 

Ubicazione vigneti: Fonterutoli - Castellina in Chianti (SI) Belguardo - Montebottigli (GR)
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon
Alcool: 14,30% vol.
Altitudine vigneti: 50 - 310 m.s.l.m.; esposizione S-SO
Tipologia del terreno: Vario
Età delle vigne: 10 - 15 anni
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Densità viti per ettaro: 6.600 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dall'8 Sett. (Belguardo), 25 Sett. (Fonterutoli)
Temperatura di fermentazione: 28 - 30° C
Tempo di macerazione: 16 giorni (Fonterutoli), 20 giorni (Belguardo)
Maturazione: 24 mesi in piccoli fusti di rovere francese e americano da 500 lt (30% nuovi)
Produzione: 20.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 2008
Potenziale di invecchiamento: Oltre 20 anni
Profilo: Intenso, corposo, maturo, intrigante; retrogusto lungo, complesso e fresco.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano