Toscana Rosso IGT

Poggio Bonelli

 

Il Greto

 

 

 

 

Vitigni Utilizzati
40% Sangiovese, 30 % Merlot, 30% Cabernet

Caratteristiche Organolettiche
Colore rosso rubino con piacevoli sfumature violacee. Aromi di rosa, viola e ciliegia. Al palato morbido e bilanciato, tannini medi e retrogusto di frutta rossa donano un’elegante struttura.

Vendemmia
Di solito per il Sangiovese si svolge durante la terza settimana di settembre, per il Merlot una settimana prima, per il Cabernet successivamente al Sangiovese.

Vinificazione
Tradizionale in tini di acciaio inox per 5 giorni a temperatura controllata (22°C). Breve macerazione sulle bucce a fine fermentazione (2/3 giorni). Il vino sosta vasche di cemento per 3 mesi ed č imbottigliato l’estate successiva all’anno di vendemmia. Affinamento per 3 mesi in bottiglia.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano