Toscana Rosso IGT
Fattoria di Magliano
Poggio Bestiale
Uvaggio: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet, Franc, 5% Petit Verdot
Gradazione alcolica: 14%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento in legno: 14-18 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Stabilizzazione del prodotto: naturale, non filtrata
Colore
rubino profondo
Profumi
intenso e di buon corpo con sentori di ciliegie lamponi
Gusto
persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani