Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva

Bindella

 

Vallocaia

 

 

 

 

Prodotto solo nelle grandi annate, il Vallocaia esprime al meglio la nostra gratitudine per questa Terra, il nostro amore per la Vite e la Vita

Uvaggio
90% Sangiovese
10% Colorino del Valdarno

Produzione
40 – 50 q/ha

Vinificazione
In vasche di acciaio a temperatura controllata tra 25 e 28°C; macerazione sulle
bucce per 18 – 22 giorni.
Maturazione/Affinamento
2 anni tra tonneaux da 3 hl e tini da 50 hl, entrambi di rovere francese; 1 anno in
bottiglia.

Caratteristiche organolettiche e abbinamenti consigliati
Elegante, complesso, fine e bilanciato. La massima espressione del Sangiovese delle
vigne di Vallocaia.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano