Umbria Rosso IGT

Romanelli

 

Predara

 

 

 

 

ZONA DI PRODUZIONE: nei vigneti di proprietà coltivati in Colle San Clemente di Montefalco
Altitudine: 350 m slm
Giacitura: terreno limo-argilloso

TIPOLOGIA DEL TERRENO: collinare ben esposto


UVE IMPIEGATE: solo uve di proprietà
Base Ampelografica: Sangiovese 80%, Sagrantino 12%, Merlot 8 %

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA' IMPIANTO: cordone speronato basso a 5000 ceppi/ha


PRODUZIONE PER ETTARO: 90 Ql di uva

TECNICA DI PRODUZIONE: le uve raccolte a mano nei nostri vigneti, accuratamente selezionate e riposte in casse vengono subito trasportate in cantina, diraspate e pigiate delicatamente. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione-macerazione sulle bucce a temperatura controllata per circa 30 giorni con frequenti rimontaggi e delestage. Dopo la svinatura seguono decantazione ed assemblaggio ed un breve passaggio in legno di rovere francese.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: colore rosso rubino
Profumo: elegantemente fruttato
Sapore: secco, gradevole, leggermente tannico

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano