Montefalco Rosso DOC
Romanelli
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ZONA DI PRODUZIONE: nei vigneti di proprietà coltivati in Colle San Clemente di Montefalco
Altitudine: 350 m.s.l.m.
Giacitura: terreno limo argilloso
TIPOLOGIA DEL TERRENO: collinare ben esposto
UVE IMPIEGATE: solo uve di proprietà
Base Ampelografica: Sangiovese 65%, Sagrantino 15%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA' IMPIANTO: cordone speronato basso a 5000 ceppi/ha
PRODUZIONE PER ETTARO: 8090 Qli di uva
TECNICA DI PRODUZIONE: Le migliori uve dei nostri vigneti, raccolte a mano e accuratamente selezionate, sono diposte in casse e subito trasportate in cantina, dove vengono diraspate e pigiate delicatamente. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e delestage, seguita da macerazione sulle bucce per circa 30 – 45. Dopo la svinatura il vino si affina per 12 mesi in botti di legno francese di dimensioni che variano tra i 225 e i 2500 L. Il Montefalco Rosso viene poi assemblato, filtrato e messo in bottiglia per circa due mesi prima di essere commercializzato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Confettura, Frutta Secca, Frutta Matura, Amarena Sciroppata, Vaniglia, Liquirizia
Sapore: Elegante,Morbido,Equilibrato,Giustamente Tannico,Persistente