Montefalco Sagrantino DOCG

Romanelli

 

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ZONA DI PRODUZIONE: nei vigneti di proprietà coltivati in Colle San Clemente di Montefalco
Altitudine: 350 m.s.l.m.
Giacitura: terreno limo argilloso

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Collinare ben esposto

UVE IMPIEGATE: solo uve di proprietà
Base Ampelografica: Sagrantino 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA' IMPIANTO: cordone speronato basso a 5000 ceppi/ha

PRODUZIONE PER ETTARO: 50 Qli

TECNICA DI PRODUZIONE: Le uve, raccolte a mano e accuratamente selezionate, sono diposte in casse e subito trasportate in cantina, dove vengono diraspate e pigiate delicatamente.
Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e delestage, seguita da macerazione sulle bucce
per circa 45- 60 gg..
Dopo la svinatura il vino si affina per 18 mesi in
botti di legno francese di dimensioni che variano tra i 225 e i 2500 L.
Il Montefalco Sagrantino viene poi assemblato, e messo in bottiglia ad affinare per circa 10 mesi prima di essere commercializzato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: mora di rovo, spezie
Sapore: caldo, possente, di grande persistenza

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Eventi

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