Grechetto dei Colli Martani DOC

Romanelli

 

-

 

 

 

 

ZONA DI PRODUZIONE: nei vigneti di proprietà coltivati in Colle San Clemente di Montefalco
Altitudine: 220 m.s.l.m.
Giacitura: terreno argilloso

TIPOLOGIA DEL TERRENO: pianeggiante ben esposto

UVE IMPIEGATE: solo uve di proprietà
Base Ampelografica: Grechetto 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITA' IMPIANTO: cordone speronato basso a 5000 ceppi/ha


PRODUZIONE PER ETTARO: 50 Qli

TECNICA DI PRODUZIONE: Le migliori uve provenienti dal nostro unico vigneto di grechetto, raccolte a mano nelle prime ore del mattino e accuratamente selezionate, sono riposte in casse e trasportate in cantina, dove vengono diraspate e pressate molto delicatamente. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione, lenta a bassa temperatura (15°C) per circa 15 – 20 giorni. Dopo la svinatura il vino si affina per 6 mesi in botti di acciaio. Il Grechetto viene poi filtrato e messo in bottiglia per circa due mesi prima di essere commercializzato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Eleganti al naso con sentore di fruttato, mela,pompelmo, ananas matura, miele
Sapore: Morbido,grasso,giustamente sapido, persistente

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano