Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC

Colonnara

 

Cuprese

 

 

 

 

Zona di produzione: collinare e pedemontana (350/500
metri s.l.m.) nei comuni di Cupramontana, Maiolati, Staffolo (Regione Marche)

Terreno: di origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia

Vitigno: verdicchio

Sistema di allevamento: doppio capovolto, Silvoz e Guyot

Resa: 85 quintali di uva a ettaro

Lavorazione: raccolta manuale delle uve, vinificazione in acciaio a temperatura controllata e imbottigliato nella
primavera successiva alla vendemmia.
Per alcune annate particolari affinamento in bottiglia per diversi anni

Grado alcool: 13,5% vol

Colore: giallo paglierino luminoso, con riflessi verdolini in gioventù, tende al dorato con l’invecchiamento
Profumo: sul fondo iniziale fruttato e floreale si innestano complesse note finali di pietra focaia
Sapore: buona struttura ed equilibrio, sapido, con finale piacevolmente amarognolo

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Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

26 gennaio

24 dicembre

31 dicembre

Alle 20:45

La Bottega del Barbaresco

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano