Lacrima di Morro d'Alba DOC

Colonnara

 

-

 

 

 

 

Zona di produzione: provincia di Ancona, nell’area DOC
della Lacrima di Morro D’Alba ad un’altezza di circa 200m s.l.m.

Terreno: franco, con leggera prevalenza di argilla

Vitigno: Lacrima (autoctono)

Sistema di allevamento: Guyot

Resa: 100 quintali uva per ettaro

Lavorazione: vinificazione in rosso con macerazione
delle bucce per 7-10 giorni

Grado alcool: 13% vol

Colore: rosso porpora intenso con riflessi violacei
Profumo: caratteristico persistente ed intenso, con forte prevalenza di frutti di bosco
Sapore: molto tipico, secco, sapido dotato di buona morbidezza e armonia gusto-olfattiva


Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano