Rosso Conero DOC

Colonnara

 

Nero dei Dori

 

 

 

 

Zona di produzione area del Monte Conero nel comune di Ancona (Regione Marche)

Terreno tendenzialmente argilloso

Vitigno Montepulciano

Sistema di allevamento cordone speronato e doppio capovolto

Resa 90 quintali uva per ettaro

Lavorazione macerazione con le bucce per 10-12
giorni a temperatura controllata.
Invecchiamento per circa un anno in botti rovere. Breve passaggio in barriques e successivo affinamento in
bottiglia

Grado alcool 13% vol

Colore rosso rubino intenso, luminoso
Profumo intenso e persistente. Sentori di frutta matura, di marasche e di visciole
Sapore secco, sapido, caldo, forte e morbido insieme

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano