Brut Metodo Classico Riserva
Colonnara
Ubaldo Rosi
Zona di produzione collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno origine marina, di medio impasto, con punte
elevate di argilla e sabbia
Vitigno verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Resa 90 quintali di uva ad ettaro
Lavorazione l’affinamento in bottiglia avviene in stiva
nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è
indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura
Grado alcool 12,5% vol
Colore giallo paglierino lucido con tenui riflessi
verde-oro, perlate a grana finissima di lunga
persistenza
Profumo intenso, fresco e penetrante, di particolare
finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo