Montepulciano d'Abruzzo DOC

Torre dei Beati

 

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UVE: Montepulciano 100%
VIGNETO:
superficie 13 Ha
ceppi/Ha 1600-5300
sesto impianto 2,50x2,50 2,50x0,75
altitudine 250 m/slm
esposizione SE, NO
ALLEVAMENTO: pergola abruzzese, cordone speronato
ANNO D’IMPIANTO: 1972, 1995
TERRENO: argilloso-calcareo
RESA PER ETTARO: 70 hl/Ha

VINIFICAZIONE: in acciaio con premacerazione a freddo e macerazione complessiva di 20 giorni
MATURAZIONE: metà in botti di rovere di Slavonia da 30 hl e metà in barrique di rovere francese di secondo passaggio, per la durata di 12 mesi

GRADO ALCOLICO: 13 - 14% secondo l’annata

ESAME ORGANOLETTICO:
Rosso rubino con riflessi violacei, di buona densità, presenta un naso tipico ed elegante, in cui il frutto si presenta netto e bene espresso, leggermente impreziosito da speziature derivanti in parte dalle caratteristiche originali del vecchio vigneto di provenienza, in parte dalla non invadente maturazione in legno. La consistente struttura conferisce al vino una buona morbidezza, in equilibrio con la presenza di tannini bene evoluti che contribuiscono, insieme alla naturale salinità e alla leggera vena acida, ad un finale di elegante persistenza.

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