Sannio Aglianico Riserva DOC

Aia dei Colombi

 

Colle dell'Aia

 

 

 

 

Vitigno: Aglianico 100%
Forma d’allevamento: Guyot
Sesto d’impianto: 2,5 x 1 m
Anno d’impianto: 1994
Zona di produzione: Colle dell’Aia nel comune di Guardia Sanframondi
Terreno: Franco-Argilloso
Resa in uva: 60 hl/Ha
Periodo di raccolta: seconda decade di ottobre
Fermentazione: con macerazione delle vinacce per 20 gg.
Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere francese da 225 lt.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 14,5-15%

Dal colore rosso rubino che rivela quale saranno i movimenti successivi della danza: al naso l'annata calda si rivela con una nota fruttata generosa ma non stucchevole in un corredo di tabacco e foglie secche, in bocca l'energia è davvero notevole grazie alla vibrante acidità che regge l'impianto materico con disinvoltura e senza sforzo.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano