Falanghina del Sannio DOC
Aia dei Colombi
Vignasuprema
Vitigno: Falanghina 100%
Forma d’allevamento: Guyot
Anno d’impianto: 1994
Zona di produzione: Colle dell’Aia nel comune di Guardia Sanframondi
Terreno: Franco-Argilloso
Resa in uva: 60 hl/Ha
Periodo di raccolta: prima decade di ottobre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
Affinamento: 10 mesi in acciaio inox con batonnage, 1 mese in bottiglia
Grado alcolico: 14-14,5%
Un impatto olfattivo impressionante, di buono spessore, il palato avvolto completamente, corpo e mineralità oltre alla freschezza sono le caratteristiche di un bianco annunciato per una vita lunga, lunghissima. Il nome, suprema, deriva dal fatto che è l’ultima delle vigne lasciata in pace la sera dai raggi del sole.