Falanghina del Sannio DOC

Aia dei Colombi

 

Vignasuprema

 

 

 

 

Vitigno: Falanghina 100%
Forma d’allevamento: Guyot
Anno d’impianto: 1994
Zona di produzione: Colle dell’Aia nel comune di Guardia Sanframondi
Terreno: Franco-Argilloso
Resa in uva: 60 hl/Ha
Periodo di raccolta: prima decade di ottobre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
Affinamento: 10 mesi in acciaio inox con batonnage, 1 mese in bottiglia

Grado alcolico: 14-14,5%

Un impatto olfattivo impressionante, di buono spessore, il palato avvolto completamente, corpo e mineralità oltre alla freschezza sono le caratteristiche di un bianco annunciato per una vita lunga, lunghissima. Il nome, suprema, deriva dal fatto che è l’ultima delle vigne lasciata in pace la sera dai raggi del sole.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

26 gennaio

24 dicembre

31 dicembre

Alle 20:45

La Bottega del Barbaresco

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano