Sannio Fiano DOC

Aia dei Colombi

 

-

 

 

 

 

Vitigno: Fiano 100%
Forma d’allevamento: Guyot
Sesto d’impianto: 2,5 x 1,2 m
Zona di produzione: Galano nel comune di Guardia Sanframondi
Resa in uva: 55 hl/Ha
Periodo di raccolta: seconda decade di settembre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)
Affinamento: 5 mesi in acciaio inox, 1 mese in bottiglia

Grado alcolico: 13-13,5%

Colpisce soprattutto per l’esplosiva mineralità e la dolce ma piena struttura, accompagnata da una estrema piacevole freschezza. Tutto si deve in gran parte alle pratiche perseguite in campagna, dove le rese sono veramente basse. Al naso si esprime con delicate note fruttate e piacevoli incursioni di acacia e nocciola.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano