Falanghina Passito Beneventano IGT

Aia dei Colombi

 

Jocalis

 

 

 

 

Vitigno: Falanghina 100 %
Forma d’allevamento: Guyot
Zona di produzione: Colle dell’Aia nel comune di Guardia Sanframondi
Resa di vino: 30 ettolitri/Ha
Periodo di raccolta: seconda decade di ottobre
Appassimento delle uve: sui graticci fino a meta dicembre
Fermentazione: senza vinacce per 5 mesi
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere francese, 6 mesi in bottiglia

Al naso accenna una discreta complessità, pesche sotto spirito, miele, caramello, finocchietto, menta, in bocca prevale netta la sensazione di freschezza, molto appagante e piacevole, lunga, ben coniugata ad un dolce mai stucchevole. Alla fine della beva lascia il palato completamente libero e fresco, con la voglia di ricominciare.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano