Sicilia Insolia DOC

Baglio di Pianetto

 

-

 

 

 

 

COLLOCAZIONE VIGNETI: Santa Cristina Gela (PA)
SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
NUMERO DI CEPPI PER HA: 4.830
RESA MEDIA PER ETTARO: 90 hl
GIACITURA E TIPO TERRENO:
Santa Cristina Gela (PA): 650 m. slm. Terreni di medio impasto con
pendenze fra il 10 ed il 20%, caratterizzati da una buona componente
di argilla ed ubicati in zona montana.
UVE: Insolia
VENDEMMIA:
Manuale. Prima decade di settembre
CURE NELLA PREPARAZIONE:
Abbassamento della resa in vigneto (vendemmia verde) e selezione
dei grappoli con uve sane e mature.
VINIFICAZIONE:
Dopo la raccolta e la cernita, le uve sono state diraspate e pigiate. La
tecnica utilizzata consiste in una criomacerazione del diraspapigiato
seguita da un pressatura soffice e fermentazione ad opera di lieviti
selezionati fatta avvenire a temperatura controllata.
La maturazione ha avuto luogo in serbatoi in acciaio inox per un
periodo di quattro mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio 2014
DATI ANALITICI DEL VINO: Alcool 12,5% vol. - Acidità totale 6,20
gr/l - Ph 3,10
BOTTIGLIE PRODOTTE: 53.998 da 750 ml
NOTE:
Colore giallo paglierino
Profumo intenso, di qualità fine; a primo impatto è caratterizzato da
aromi tipici della varietà seguiti da sentori esotici.
Al gusto si conferma un vino ben strutturato ed equilibrato, di buona
intensità con un finale persistente.
Complessivamente è un vino di buon corpo e di buona armonia che
esprime le particolari caratteristiche dell’uva da cui deriva.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano