Sicilia Rosso IGT
Mazzei
Zisola
Ubicazione azienda: Contrada Zisola - Noto (Siracusa)
Uvaggio: Nero d'Avola
Alcool: 14,10% vol.
Ubicazione vigneti: 130 m.s.l.m.; esposizione S/E
Tipologia del terreno: Medio impasto, con prevalenza di calcare
Sistema di allevamento: Alberello
Densità viti per ettaro: 5.550 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dal 6 al 26 Settembre
Temperatura di fermentazione: 26 - 28° C
Tempo di macerazione: 14 - 16 giorni
Maturazione: 10 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (33% nuovi)
Imbottigliamento: Dicembre
Uscita: Giugno
Produzione: 100.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 2004
Potenziale di invecchiamento: Fino a 10 anni
Profilo: Bel corpo, sentori di frutti di bosco e agrumi, gusto complesso e stratificato