Sicilia Rosso IGT

Mazzei

 

Zisola

 

 

 

 

Ubicazione azienda: Contrada Zisola - Noto (Siracusa)
Uvaggio: Nero d'Avola
Alcool: 14,10% vol.
Ubicazione vigneti: 130 m.s.l.m.; esposizione S/E
Tipologia del terreno: Medio impasto, con prevalenza di calcare
Sistema di allevamento: Alberello
Densità viti per ettaro: 5.550 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dal 6 al 26 Settembre
Temperatura di fermentazione: 26 - 28° C
Tempo di macerazione: 14 - 16 giorni
Maturazione: 10 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (33% nuovi)
Imbottigliamento: Dicembre
Uscita: Giugno
Produzione: 100.000 bottiglie

Prima annata prodotta: 2004
Potenziale di invecchiamento: Fino a 10 anni

Profilo: Bel corpo, sentori di frutti di bosco e agrumi, gusto complesso e stratificato

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano