Barolo DOCG

Marziano Abbona

 

Pressenda

 

 

 

 

Premi e riconoscimenti

Vitigno Nebbiolo

Zona di produzione Loc. Castelletto, Monforte d'Alba

Età dei vigneti 34 anni

Densità di impianto 5.000 piante per ettaro

Resa d'uva 70 quintali per ettaro

Vinificazione la fermentazione avviene in rotomaceratori

Invecchiamento 12 mesi in tonneaux da 500 L e 24 mesi in botti di rovere da 30 HL. Affinamento in bottiglia per 12 mesi

Primo anno di produzione 1996

Bottiglie prodotte 19.000

Gli aromi sono caratterizzati da ciliegia, lampone e violetta, prugna, rosa, fragola e ciclamino seguiti da vaniglia, tabacco, liquirizia, cannella, cacao, sigari e il tocco balsamico di mentolo. Barolo di grande intensità ed eleganza.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano