Barbera d'Asti DOC Superiore

Alfiero Boffa

 

Cua Longa

 

 

 

 

Vitigno: 100% barbera
Anno d'impianto: 1950
Superficie del vigneto: 2 ettari
DensitÓ di viti per ettaro: 6.000
Sistema di allevamento: Guyot
Metodo di potatura: un tralcio con 8 gemme
Altitudine: 160-180 metri
Esposizione: sud-est
Composizione del terreno: calcareo-sabbioso.

Cosa si fa in cantina
Tempo fermentazione sulle bucce: 12-15 giorni
Metodo di fermentazione: tradizionale con la tecnica del cappello sommerso
Affinamento in botti di legno: un anno in tonneaux di rovere francese dalla capacitÓ di 500-700 lt.
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Il vino raggiunge l'apice a 4 anni dalla vendemmia e mantiene il suo equilibrio di sapore e ricchezza del bouquet per circa 10 anni e anche pi¨, secondo l'annata.
Produzione media: 12.500 bottiglie

Un vino di gran classe, denso, avvolgente, nitidamente mentoso, vissuto da un frutto vivo oltre che decisamente, dolcemente speziato.

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