Moscato di Noto DOP
Riofavara
Notissimo
Zona di produzione: D.O.P. Moscato di Noto (Sr)
Vitigno: Moscato bianco e Moscatella
Sistema di allevamento: Controspalliera allevata a cordone speronato alto; Densità d'impianto Produzione/ceppo Resa 4500 V/Ha ; 0.8 kg 21 HI/ Ha
Vinificazione:
Dopo la raccolta una delicata diraspatura e una macerazione a freddo, la successiva fermentazione del mosto a bassa temperatura (8°C.); raggiunti i 10,50-11° alcolici la fermentazione viene bloccata dall’abbassamento rapido della temperatura (-3°C), segue una decantazione statica a freddo.
Affinamento:
In acciaio e bottiglia per almeno 8 mesi.
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presenta al naso, cui segue la susina. Dolce e raffinato. Equilibrato al palato. Si definisce con un gusto armonico dove l'albicocca, la vaniglia e l'arancia si allungano fino al finale con buona acidità.