Nuragus di Cagliari DOC

Cantina di Mogoro

 

Ajò

 

 

 

 

I VIGNETI DI AJO’

Sono ubicati in collina ricadenti nel comune di Mogoro e paesi limitrofi. Il suolo è mediamente calcareo, sciolto profondo, costituito in parte da sabbie quaternarie. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde, mitigate dal vento di maestrale. Precipitazioni medie annuali di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta.
La resa per ettaro è di 100/110 q.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

In acciaio, con temperatura di fermentazione controllata e utilizzo di lieviti selezionati. Evolve sempre in acciaio e l’affinamento avviene su fecce fini in batonnage per circa 60 giorni.

IMBOTTIGLIAMENTO ED EVOLUZIONE
Sterile sotto pressione di azoto. Se conservato in condizioni ottimali è ottimo anche dopo due anni.

IN DEGUSTAZIONE Giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumi delicati di mela verde, melone, di pera e di nocciola. Al gusto è caratterizzato da attacco morbido e piacevole vena acida che dà freschezza. Grado alcolico: 12,50% vol.

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Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

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