Sicilia Perricone IGT

Castellucci Miano

 

Perric One

 

 

 

 

| Territorio Alle pendici delle Madonie ad un’altitudine di 700-900 m. s.l.m..
Vitigno Perricone.
Sistema di allevamento alberello/
spalliera.
Eta’ media delle viti 20/30 anni.
Tipo di potatura guyot e a sperone.
Uva resa per ettaro 70/90 q.li.
Tipologia del terreno sabbioso, argilloso, medio impasto, con reazione alcalina dovuta alla presenza di calcare attivo.
Epoca di raccolta metà ottobre.
Tecnica di vinificazione in rosso.
Fermentazione tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fermentazione tumultuosa.
Fermentazione malolattica totalmente svolta.
Affinamento in vasca in acciaio inox per tre mesi, in piccoli barili di rovere francese per 10 mesi ed in bottiglia per altri sei mesi prima della commercializzazione. Tipologia IGT Sicilia.
Gradazione alcolica 13,0% vol..

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano