Collio Friulano DOC

Franco Blazic

 

 

 

 

 

Vitigno: Friulano
Denominazione: Collio
Designazione D.O.C.
Area di produzione Cormòns
Tipo di terreno: Marnoso arenaceo
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata
a basso impatto ambientale
Epoca di vendemmia: Seconda, terza decade di
settembre
Modalità di raccolta: Rigorosamente a mano
Vinificazione: L’uva viene diraspata e
sottoposta ad una soffice pressatura. Il mosto ricavato
viene decantato e fermentato, la fermentazione avviene a
temperatura controllata in modo da esaltare aromi e
profumi.
Terminata la fermentazione il vino riposa sulle proprie fecce nobili fino in primavera.
Affinamento: Ad inizio primavera il vino viene messo in bottiglia, dove riposa per almeno un mese prima di essere messo in commercio.
Temperatura di servizio: 14 – 16 °C

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