Colline Novaresi Bianco DOC

Rovellotti

 

Il Criccone

 

 

 

 

Vigneto: in comune di Ghemme, vigna Baraggiola di Ha
2.70, esposizione sud-sud ovest.
Vitigno: da uve di Erbaluce, localmente chiamata
Greco del Novarese.
Vinificazione: vendemmia fine settembre, pigiatura,
svinatura dopo circa 12 ore di riposo sulle bucce,
illimpidimento con enzimi ed innesco con fermenti
selezionati, quindi lenta fermentazione con temperatura
controllata di 18 gradi centigradi in acciaio inox.
Affinamento: tre mesi in bottiglia.
Periodo di Imbottigliamento: nei primi mesi dell’anno
successivo alla vendemmia.

Caratteristiche Organolettiche: colore giallo
paglierino netto, quasi intenso, luminoso; profumo di
impatto complesso, con profumi di fieno, erba ruta e fiori
di campo, basilico, biancospino, susina e frutta esotica,
fine; al gusto č secco, corpo fine ed elegante, sapido,
equilibrato ed intenso con bella sensazione di frutto bianco ed esotico, pulito, lungamente persistente.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano