Valtellina Superiore DOCG Valgella

Pietro Nera

 

-

 

 

 

 

Uva: Ottenuto da uve Nebbiolo, localmente denominate Chiavennasca e da uve autoctone e storiche quali Pignola e Rossola.

Caratteristiche e curiositą: Per disposizione del disciplinare di produzione del Valtellina Superiore D.O.C.G. deve invecchiare per almeno 24 mesi di cui almeno 12 in botti di rovere prima di essere messo in commercio.

Produttivitą: 70 q.li/Ha
Resa in vino: 70%

Vigneti: Ricadenti sul versante retico da est ad ovest con esposizione a sud siti all'interno della zona di produzione del Valtellina Superiore Valgella ad un'altitudine tra i 390 ed i 600 m. s.l.m. nel comune di Teglio. Terreno franco-sabbioso, permeabile all'acqua, moderatamente profondo.

Vinificazione: Fermentazione a cappello sommerso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, poi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino brillante che con l'invecchiamento tende al granata. Profumo vinoso e gradevole. Sapore morbido, armonico e lievemente tannico con sottofondo di frutti di bosco.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano