Lugana DOC
Selva Capuzza
San Vigilio
Il Lugana nella sua interpretazione più tipica.
Prodotto dalla vinificazione di uve di Lugana ( Turbiana) in purezza raccolte manualmente prima che raggiungano una maturazione evoluta.
Le uve subiscono una pressatura soffice, la successiva fermentazione alcolica è svolta a bassa temperatura da lieviti selezionati; in genere si effettua la fermentazione malolattica.
Nei mesi invernali il vino si affina a contatto con le fecce fini (battonage) fino a gennaio/febbraio in serbatoi di acciaio; nei mesi di marzo/aprile viene imbottigliato e, dopo uno o due mesi di affinamento in bottiglia, viene messo in vendita.
Si presenta di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini nella fase giovanile; il profumo è delicato, in alcune fasi austero come caratteristico del vitigno di origine.
Prevalgono sentori tipici di agrumi, mela, fieno. Al gusto si presenta molto equilibrato, fresco e di facile beva.