Garda Classico Chiaretto DOC

Selva Capuzza

 

San Donino

 

 

 

 

E' il "vino del Lago" per eccellenza, nato centinaia di anni or sono.

L'uvaggio è costituito da Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino. Le uve delle diverse varietà sono raccolte manualmente dal vigneto di Borgo San Donino; in cantina vengono pigia-diraspate. La macerazione delle bucce dura di solito solo alcune ore fino ad ottenere l'intensità colorante desiderata dal mosto, quindi si effettua la svinatura.

La fermentazione alcolica è svolta a bassa temperatura, appena terminata il vino viene raffreddato per impedire la fermentazione malolattica, il vino limpido si affina poi in serbatoi di acciaio fino a gennaio.

Si presenta con un'affascinante colore rosa tenue vivace, profumo dolce che ricorda frutta rossa di bosco ed una certa vinosità che ricorda la ciliegia; al gusto si presenta salino e molto fresco, con un finale morbido e fragrante.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano