Franciacorta DOCG Extra Brut
La Montina
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Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni ben arieggiati di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciotoli, particolarmente adatti
a produrre acini freschi
con buona acidità.
I grappoli raccolti a mano nel pieno delle caratteristiche organolettiche hanno seguito lo stesso procedimento del Franciacorta Brut di base
con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture.
Ha un perlage ine contornato
da una deliziosa coroncina.
Al palato è secco come gli si conviene, pulito con buona sapidità e mineralità. Al naso è ampio sino a cogliere i tipici sentori floreali dell’artemisia e della frutta fresca.
SISTEMA D'ALLEVAMENTO
Guyot
RESA PER ETTARO
100 Q.li/Ha
UVAGGIO
Chardonnay 85% e Pinot Nero 15%
AFFINAMENTO
in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti
RESIDUO ZUCCHERINO
4,5gr/L