Dogliani DOCG

Marziano Abbona

 

I due Ricu

 

 

 

 

VITIGNO Cabernet, Sangiovese, Petit Verdot, 2 pregiate varietà tipiche di Langa

ZONA DI PRODUZIONE Monforte d'Alba

ETÀ DEI VIGNETI 18 anni

DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000 piante per ettaro

RESA D'UVA 60 quintali per ettaro

VINIFICAZIONE la fermentazione avviene per 5-7 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C in rotomaceratori

INVECCHIAMENTO 1 anno in barrique

PRIMO ANNO DI PRODUZIONE 2000

BOTTIGLIE PRODOTTE 6.000

Notevole personalità fin dal colore rosso rubino con unghia scarica, compatto e cristallino. Al naso, si presenta con eleganti aromi di frutta, spezie, toni balsamici e piccoli frutti rossi sotto spirito su un fondo vanigliato. Al palato è potente, alcolico con freschezza e tannicità evidenti.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano