Vigneti delle Dolomiti IGT
Villa Corniole
Cimbro Rosso
Uvaggio: Teroldego, Lagrein e Merlot.
Provenienza: i vigneti, sono nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.
Terreno: alluvionale, di riporto del torrente Noce, con grande fertilità in superficie e ottimo drenaggio sottostante.
Sistema di allevamento: Guyot e pergola trentina.
Vinificazione: le uve, raccolte manualmente e in maniera selettiva, vengono vinificate in rosso separatamente.
La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-12 gg., a temperatura controllata di 26/28° e maturazione del vino solo in acciaio.
A seguire il blend dei tre vini e affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche: colore rosso rubino intenso. Al naso è fruttato e fresco, con delle leggere note speziate. Anche al gusto è fresco, ricco, morbido, sapido e di buona persistenza.