Vigneti delle Dolomiti IGT

Villa Corniole

 

Cimbro Rosso

 

 

 

 

Uvaggio: Teroldego, Lagrein e Merlot.

Provenienza: i vigneti, sono nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.

Terreno: alluvionale, di riporto del torrente Noce, con grande fertilità in superficie e ottimo drenaggio sottostante.

Sistema di allevamento: Guyot e pergola trentina.

Vinificazione: le uve, raccolte manualmente e in maniera selettiva, vengono vinificate in rosso separatamente.
La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-12 gg., a temperatura controllata di 26/28° e maturazione del vino solo in acciaio.
A seguire il blend dei tre vini e affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

Caratteristiche: colore rosso rubino intenso. Al naso è fruttato e fresco, con delle leggere note speziate. Anche al gusto è fresco, ricco, morbido, sapido e di buona persistenza.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano