Barolo DOCG

Massolino - Vigna Rionda

 

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Prodottocon uve Nebbiolo provenienti da vigneti siti nel territorio di Serralunga d’Alba.

Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale; da 5.000 a 6.000 viti per ettaro.

Resa per ettaro: 60 quintali.

Età media delle viti: da 10 a 55 anni

Prima annata di produzione: 1911.

Totale bottiglie prodotte: 38.000

Gradazione Alcolica: 13,5-14% Vol.

Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di 15 giorni circa a temperature varianti tra i 31 e i 33° C; l’invecchiamento avviene in botti di rovere per la durata minima di 30 mesi. Segue poco più di un anno di affinamento in bottiglia in appositi locali freschi e bui.

Alla vista: rosso granato con intensità variabile in relazione all’annata.
Al naso: le uve provengono da diverse sottozone di Serralunga e, proprio per questo motivo, conferiscono una gamma di profumi molto ampia che può andare dalle accattivanti note speziate a quelle più dolci, floreali e fruttate.
Al palato: molteplici le sensazioni, ci troviamo di fronte ad un vino corposo, classico e ben strutturato che non teme l’invecchiamento e rappresenta in modo egregio il carattere importante delle Langhe.

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