Ribolla Gialla delle Venezie IGT

Canus

 

Ronco del Gris

 

 

 

 

Composizione Ribolla Gialla 100%

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Marne ed arenarie eoceniche, localmente chiamate ponca, con strati di argilla. Questo vitigno autoctono è posto a dimora in zona declive e ventilata.
Forma di allevamento Cordone Speronato.
Modalità di raccolta Manuale.
Elaborazione accolto in cassette, segue pigiadiraspatura, crioma- cerazione per 24 ore a 10 °C. Quindi pressatura soffice e fermentazione in tini di acciaio alla temperatura di 15-18°C. Successiva sosta sulle fecce fini per circa 6 mesi. Quindi filtrazione ed imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vista: colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfatto: elegante e fine che ricorda i fiori.
Gusto: evidente la struttura piacevolmente acida, con sapidità finale e retrogusto acidulo.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano