Friuli Colli Orientali Friulano DOC

Canus

 

-

 

 

 

 

Composizione Vitigno Tocai Friulano 100%

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Marne ed arenarie eoceniche, localmente chiamate ponca, con strati di argilla.
Questo vitigno è posto a dimora in zona declive. Vitigno autoctono che rappresenta la punta di diamante nelle produzioni friulane.
Forma di allevamento Gujot modificato.
Modalità di raccolta Manuale.
Elaborazione Raccolto in cassette, dopo breve macerazione pelli- colare e pigiadiraspatura, criomacerazione per 24 ore a 10 °C. Quindi pressatura soffice e fermentazione in tini di acciaio alla temperatura di 15-18 °C. Successiva sosta sulle fecce fini per circa 6 mesi, con battonage settimanali. Quindi blanda filtrazione ed imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vista: colore giallo paglierino. Olfatto: intenso e delicato dove prevalgono i fiori di campo, la mandorla e la pesca. Gusto: ingresso piacevole con tipica sensazione di mandorla e confetto.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano