Ribolla Gialla Spumante Brut

Canus

 

-

 

 

 

 

Composizione Ribolla Gialla 100%

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Marne ed arenarie eoceniche, localmente chiamate ponca, con strati di argilla. Questo vitigno autoctono è posto a dimora in zona declive e ventilata.

Forma di allevamento Cordone Speronato.
Modalità di raccolta Manuale.
Presa di spuma Dopo un’accurata preparazione il pied de cuve viene aggiunto al vino contestualmente ad una ben precisa quantità di saccarosio che consenta di ottenere contemporaneamente un’adeguata sovrapressione e il tenore di zuccheri residui desiderato. Viene utilizzato il metodo Charmat con fermentazione all’interno di autoclavi a bassa temperatura per ottenere un profumo delicato e una grana delle bollicine soddisfacente; al raggiungimento dei 5,0 bar di sovrapressione (generalmente dopo circa 15-18 giorni dall’aggiunta dei lieviti) la fermentazione viene arrestata con le basse temperature portando il prodotto a circa -4,5 °C ai fini della stabilizzazione tartarica. Segue poi un periodo di 80gg di sosta sui lieviti per conferire al prodotto maggiore morbidezza e per esaltare le caratteristiche tipiche legate all’autolisi degli stessi lieviti. A questo punto, previa filtrazione isobarica, il prodotto viene preparato per l’imbottigliamento tenendo un tenore di anidride solforosa adeguato alla protezione del prodotto durante la fase di riempimento. Seguono, infine, le normali fasi di confezionamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vista: colore giallo tenue.
Olfatto: elegante e fine che ricorda i fiori.
Gusto: leggermente acidulo ricorda l’agrume.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano