Barolo DOCG

Massolino - Vigna Rionda

 

Parafada

 

 

 

 

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal vigneto Parafada in Serralunga d’Alba.

Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale con circa 5.800 viti per ettaro.

Resa per ettaro: 45 quintali.

Età media delle viti: 55 anni.

Prima annata di produzione: 1990.

Totale bottiglie prodotte: 4.500

Gradazione alcolica: 13,5-14,5% Vol. in relazione all’annata.

Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di 15-20 giorni ad una temperatura di 31-33° C; invecchiato in botti di rovere per circa 30 mesi e affinato in bottiglia per minimo un anno in appositi locali freschi e bui.

Alla vista: rosso granato intenso e brillante che, naturalmente, tende ad evolversi con l’invecchiamento.
Al naso: profondo, molto ampio, offre molteplici aromi tra cui prevalgono i frutti rossi associati a note floreali e speziate. Immancabile l’eleganza e la raffinatezza del Nebbiolo, specialmente dopo alcuni anni di invecchiamento.
Al palato: potente, ricco ed austero è un Barolo che esprime in modo straordinario la grandissima complessità del terreno di Serralunga d’Alba; vino perfetto per un lungo invecchiamento.

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