Venezia Giulia Schioppettino IGT

Alessio Komjanc

 

-

 

 

 

 

COMUNE DI PRODUZIONE: San Floriano del Collio

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: marne ed arenarie

RESA UVA: 6000 kg / ha

DENSITÀ IMPIANTO: 3500 piante / ha

ANNO IMPIANTO: 1975

DA UVE: Schioppettino

EPOCA VENDEMMIA: terza decade Settembre

VENDEMMIA: manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Alla pigia-diraspatura segue una macerazione lunga con rimontaggio in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, quindi si procede alla svinatura, separando il vino dalle bucce.

VINO: Il colore è rosso rubino, intenso anche con sfumature granata. Profumo: intenso, fine; ricorda la rosa e il pepe selvatico, ed è accompagnato da note vanigliate. Il gusto è morbido, vellutato, con buona struttura.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 – 13% VOL

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano