Collio Ribolla Gialla DOC

Alessio Komjanc

 

-

 

 

 

 

COMUNE DI PRODUZIONE: San Floriano del Collio (GO)

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: marne ed arenarie

RESA UVA: 6000 kg / ha

DENSITA’ IMPIANTO: 3500piante /ha

ANNO IMPIANTO: 1999 / 2002

DA UVE: Ribolla Gialla

EPOCA VENDEMMIA: terza decade Settembre

VENDEMMIA: manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Alla pressatura soffice in pressa pneumatica segue la vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18°) in serbatoi di acciaio inox.

VINO: Presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chiari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore č piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 – 13 % VOL

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

26 gennaio

24 dicembre

31 dicembre

Alle 20:45

La Bottega del Barbaresco

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano