Collio Friulano DOC

Alessio Komjanc

 

-

 

 

 

 

DOC COLLIO COMUNE DI PRODUZIONE: San Floriano del Collio (GO)

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Marne ed arenarie

RESA UVA: 6000 kg / ha

DENSITA’ D’IMPIANTO: 3500 – 4400 piante / ha

ANNO D’IMPIANTO 1970 – 2005

DA UVE Tocai Friulano

EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre

VENDEMMIA: manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Alla pressatura soffice in pressa pneumatica segue la vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata(18°C) in serbatoi di acciao inox.

VINO: Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdi e un aroma floreale di glicine. Il sapore, ben strutturato, persistente, morbido, č pieno e ricorda la mandorla.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13° VOL

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano