Collio Sauvignon DOC

Alessio Komjanc

 

-

 

 

 

 

COMUNE DI PRODUZIONE: San Floriano del Collio (GO)

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: marne ed arenarie

RESA UVA: 6000 kg / ha

DENSITÀ IMPIANTO: 4400 piante / ha

ANNO IMPIANTO: 1970 – 2002

DA UVE: Sauvignon

EPOCA VENDEMMIA: prima decade Settembre

VENDEMMIA: manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Alla pressatura soffice in pressa pneumatica segue la vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18°) in serbatoi di acciaio inox.

VINO: Ha un colore paglierino con riflessi lievemente verdognoli. Profumo caratteristico e fruttato, ricorda la foglia di pomodoro, il fiore di sambuco e la pesca a pasta gialla. Al palato si rivela asciutto, ricco di aromi, di notevole struttura.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 – 13,5% vol

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano