Barolo DOCG
Massolino - Vigna Rionda
Margheria
Prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal vigneto Margheria in Serralunga d’Alba.
Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale; circa 5.300 viti per ettaro.
Resa per ettaro: 45 quintali.
Età media delle viti: 35 anni.
Prima annata di produzione: 1985.
Totale bottiglie prodotte: 5.500
Gradazione alcolica: 13,5–14% Vol. in relazione all’annata.
Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di 15-20 giorni ad una temperatura di 31-33° C; invecchiato in botti di rovere per circa 30 mesi e affinato in bottiglia per minimo un anno in appositi locali freschi e bui.
Alla vista: rosso granato intenso.
Al naso: eterei con predominanti note di spezie, tabacco e sottobosco; da sottolineare anche importanti note minerali.
Al palato: vino classico, con buona armonia, tannico quando giovane e con notevoli potenzialità di invecchiamento che lo rendono un inconfondibile “Barolo di Serralunga”.