Barolo DOCG

Massolino - Vigna Rionda

 

Margheria

 

 

 

 

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal vigneto Margheria in Serralunga d’Alba.

Sistema d’allevamento e densità d’impianto: Guyot tradizionale; circa 5.300 viti per ettaro.

Resa per ettaro: 45 quintali.

Età media delle viti: 35 anni.

Prima annata di produzione: 1985.

Totale bottiglie prodotte: 5.500

Gradazione alcolica: 13,5–14% Vol. in relazione all’annata.

Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di 15-20 giorni ad una temperatura di 31-33° C; invecchiato in botti di rovere per circa 30 mesi e affinato in bottiglia per minimo un anno in appositi locali freschi e bui.

Alla vista: rosso granato intenso.
Al naso: eterei con predominanti note di spezie, tabacco e sottobosco; da sottolineare anche importanti note minerali.
Al palato: vino classico, con buona armonia, tannico quando giovane e con notevoli potenzialità di invecchiamento che lo rendono un inconfondibile “Barolo di Serralunga”.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano