Amarone Classico DOC
Nicolis
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Profondo rosso rubino cupo che vira gradualmente verso il granato. Naso potente ed aristocratico fatto di frutta matura, confettura, sensazioni di cacao, mallo di noce, tabacco e cuoio. Vino di corpo potente, ma gentile ed elegante, nobilissimo nella rotondità, complesso e con un inconfondibile sapore giocato sull’equilibrio tra volume e morbidezza, calore e freschezza, austerità e ricchezza.
Vinificazione Dopo un’attenta selezione, l’uva raccolta viene posta in cassette e lasciata riposare in locali ben arieggiati ed asciutti, favorendo così una straordinaria concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina. Dopo 3 mesi, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura molto soffice. A causa del freddo della stagione, il mosto inizia una lunga e lenta fermentazione e la macerazione sulle bucce si protrae per un mese. Il vino matura in botti di rovere di Slavonia di medie dimensioni per circa 30 mesi. Viene poi lasciato affinare per almeno otto mesi in bottiglia prima di essere messo sul mercato.