Veneto Pinot Nero IGT

Sandro de Bruno

 

Nero Fumo

 

 

 

 

Origine del nome: Nero fumo il colore tipico della roccia basaltica dei nostri terreni vulcanici.
Zona di produzione: Monte Calvarina (580 m s.l.m.)
Uvaggio: 100% Pinot Nero
Ceppi per ettaro: 7.000
Anno di impianto: 2003
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud
Suolo: Vulcanico, abbondante presenza di basalto
Resa: 80 ql. di uva per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassetta nella terza
settimana di settembre; selezione dei grappoli,
diraspatura, selezione degli acini.
Vinificazione: In tino tronco-conico in legno con follature giornaliere per 30 giorni.
Fermentazione e maturazione: In botti di rovere
da 30 hl per 18 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso e brillante
Profumo: Al naso complesso e dinamico, intenso e
persistente. Profumi di rosa selvatica, amarena e
ribes maturo, pepe bianco e cuoio.
Sapore: Di corpo, secco, fresco, con tannini eleganti.
Persistente in bocca e con gradevole fondo amarognolo.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.

Il Barbaresco - Tutti i diritti riservati  P.Iva: 04134930967

Eventi

serate legate al mondo

del vino, della birra e

della gastronomia con

cene degustative e

corsi di formazione

31 dicembre

29 novembre

24 dicembre

dalle 20:15

Il Barbaresco di Legnano

Bando Turismo

Regione Lombardia

dalle 12:00

Il Barbaresco di Legnano